Question & Answer

Boleh tahu alasannya bikin blog ini?
Boleh. tapi nanyanya jangan dari sini dong. Gak enak kalo langsung masuk ke intinya.😀

Ooh.. oke… oke.. Tahu dari mana blogging?
Dari temen

Ikut-ikutan juga berarti?
Em…. terpaksa sih lebih tepatnya.

Loh, kok gitu?
Terpaksa bikin coz gak mau dbilang gaptek, terpaksa bikin coz bnyk temen2 yg asyik juga nge-blog, terpaksa bikin karena mau taaruf (kekeke.. alasan yg ketiga salah ya…! jgn dipercaya)

Hah? Taaruf? Sama siapa?
Yee.. dibilangin cuman bercanda, masih nyambung aja kayak kabel listrik

Kamu tuh enak dipanggil apa sih?
“Insan” lebih enak

Itu nama asli kamu?
Bukan sih

Nah trus?
kan, pertanyaannya yang lebih enak kan? Coba deh balikkin tuh nama insan. terus huruf yg double dihilangin. jadinya apa? NASI kan..! Nah…. itu enak tuh. Yg enak kan bisa dimakan.. hihihi😀

Ywdah.. jadi panggil insan aja yach?
Yup

Kamu tuh suka perempuan kyk gmn sih San?
Idih.. kok nanya begitu disini sih

Emang gak boleh napa? cuman nanya kriteria!
Wadooogh.. ogah-ogah…! Boleh nanya yg lain, asal jgn tanya yg satu ini. Bener2 privasi.

Ywdah, ganti pertanyaan. Kapan mau merit San?
*gubrax* Ini yg nanya biasanya fans saya *narsis mode on* Hum… insyaAllah mau beresin kuliah yg tinggal 1 smester lagi. Syukur2 kalo pas wisuda, pas walimah. Jadi syukurannya bisa digabung.. hahaha… ^_^. Udah ah.. serius nanyanya, jangan menjurus-jurus ke situ terus.

Ok deh. Kenapa sih suka id insan sains
Pertama, insansains bener2 ID yg unik. coba aja googling (insansains / insan_sains / “insan sains”). Semuanya pasti mengarah ke tulisan2ku.

Kedua, ID “insan sains” lebih menggambarkan diriku. Sering lupa, sering khilaf, manusia biasa yang mencoba memahami makna, itulah arti INSAN. *coba check di kamus bahasa Arab*. Terus, kata SAINS, ini lebih menggambarkan minatku dibidang tsb. Walaupun nyatanya, karena penyakit “susah ingat mudah lupa”ku akhirnya cukup susah juga mendalaminya.

Bidang Sains yg Insan sukai apa?
Elektronika, Computer Control, Artificial Intelligent, juga Robotika.

Oia.. idola kamu siapa sih?
Ada sembilan. Coba check di halaman Insan Sains Idol’s. Capek ah, kalo mesti nulis ulang. ^_^

Tulisan kamu banyak tersebar di dunia maya. Gimana cara bagi waktunya? Nyuri waktu kantor yah?
Hus.. enak aja…! Ya enggak lah. Semua Sebagian besar tulisan dan artikel2 kecil itu dibuat saat nyantai di kontrakan. Perlu waktu buat dikorbanin tentunya. So pasti waktu tidur.

Emang rata-rata Insan tidur berapa jam sehari?
Tiga atau empat jam-an. Kadang-kadang kalo lagi asyik nulis, cukup 1 jam aja tidur.

Hah? Emang gak ngantuk pas di kantor?
Awal2nya iya, ke sini-sininya sudah terbiasa.

Terbiasa ngantuk maksudnya? hehehe
haiyaaaah… ni orang ngajak brantem yah. Ta timpuk pake bakiak nih..!
*lempar bakiak*

PLETOKKK…!

Wadauu… sakit San..!
Duh maaf yach. Ternyata kena betulan. Kamu sih, aneh-aneh segala komentarnya. Emangnya saya burung hantu apa? aktif di malem hari, tidur di siang hari. Nih udah, gak usah nangis lagi. cup.. cup.. cup…!
*ngasongkeun es cream* ^_^

Wah.. muakacuih. dikasih es cream. Eh.. katanya kamu gak suka makanan pedes ya?
Tahu dari mana sih? Susah emang jadi seleb. Yang ginian aja dicari tahu. Eh.. belum ngejawab yach. Hu um. Yang ngasih info gak salah. Saya emang gak suka makanan yg pedes-pedes, termasuk gak suka kata-kata pedes.. ^_^

San.. kamu tuh asli orang mana sih?
Cimohay

Cimohay?
Maksudnya Cimahi, Bandung.

Btw.. bukan gak mau jawab pertanyaan lagi nih. Tapi sekarang mau bobo dulu..! Udah yach.. di catet aja pertanyaannya. C.U.

Bentar..bentar.. San.. terakhir deh..
Gimana cara menghubungi kamu?

Nomor handphone? Nggak ah…! Khusus buat orang yang cukup saya kenal saja. Kalau mau ngobrol atau sharing sama saya catet nih :
YM : insan_sains
E-mail : insansains@gmail.com

79 Responses “Question & Answer” →
  1. aduh akang ini! hehehe iyah bertemu lagi di “kompleks” lain masih di dunia maya yah ^_^ asik asik ada tempat lagi buat blogwalking deeey hehehe makasih komen2nya kang! mari kita saling update di weblog skarang hehehe
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ iya ya. Mudah-mudahan bisa saling menyemangati untuk terus berkarya!


  2. heri mulyo

    24 April 2008

    salam kenal dari malang 🙂

    http://hmcahyo.wordpress.com

    http://hmc.web.id -> learning english-indonesian thru’ nasheed
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Terima kasih! Salam kenal juga pak!

  3. selamat sore dan salam kenal kembali dariku langitjiwa.
    oh..iya kalau ingat kota cimahi,dulu sy pernah lama tinggal disana di dekat rumah sakit dustira. waktu itu SD sy di santa maria ( pasar baros )
    loh..koq jd cerita,hehehehe…

    salamku
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Wah… di Santa Maria (Ps. Baros), gak jauh dengan dengan STM saya dulu di Leuwi Gajah. Trima kasih.
    Salam

  4. lam kenal mas..gmn kbr cimahi..thn 92-93 aku pernah tinggal di paskum loh mas..
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Salam kenal juga. Hm.. sudah lumayan lama nih saya gak pulang ke Cimahi. Sekarang sudah berdomisili di Jakarta Selatan

  5. Wah, orang Cimohay toh

    salam kenal kang, maab baru mampir

  6. salam kenal yakz🙂
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ salam kenal juga

  7. thx for your comment
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Thanks juga udah dikunjungi balik


  8. Thatha

    8 Mei 2008

    KERENZ…blognya kerenz,kerenz,kerenz banget…hehehehehehe……….
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Trims

  9. assalamu’alaikum.

    salam kenal.
    postingannya bagus, Subhanallah.
    terinspirasi sama Harun Yahya? (kalo boleh tahu)

    Barakallahu fiikum.
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Wa alaikum salam.
    Nampaknya begitu, salah satunya!
    Amin…
    Trima kasih, syokron jazakallah

  10. Ya, salam kenal juga

  11. Assalamu’alaikum.

    salam kenal mas
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ wa ‘alaikum salam
    salam kenal juga

  12. nice blog… langsung sy link aja ya
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Alhamdulillah, Trima kasih


  13. Ainu Amri Tanjung

    15 Mei 2008

    blog anda sangat menarik

    salam kenal yah…
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Trima kasih. salam kenal juga

  14. Assalamualaikum wr wb
    salam kenal
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ wa alaikum salam
    salam kenal kembali. Senang bertambah kenalan🙂

  15. Blog yang manfaat.. iInsyaAllah… amien
    lam kenal ya…..
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Alhamdulillah… terima kasih. salam kenal juga


  16. noonathome

    27 Mei 2008

    Halo. Interesting blog. Salam kenal ya..
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Hi.. salam kenal juga

  17. assalamu’alaikum.. hatur nuhun udh mmpir@blog sy..kunjungan blsn,blog yg bgus,barakallah..
    slm knal kang..
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Wa alaikum salam
    salam kenal juga teh. Mudah-mudahan nambah silaturahim

  18. Permisi mau mampir …

    Salam kenal🙂
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ monggo… salam kenal juga

  19. Salam
    salam kenal aja ya🙂
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ salam kenal juga


  20. syifa

    29 Mei 2008

    misterius amat bung! takut terkenal y…?
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ kok misterius? Cuman menjaga hati supaya tidak ujub dan pengen pamor. ^_^

  21. nimbrung ah mas insan
    salam kenal ya..
    dari anak baru.


  22. wahyukresna

    8 Juni 2008

    salam kenal


  23. Indah

    17 Juli 2008

    meninggalkan sidik blog dulu hehe :-”
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^duh… susah banget dihapusnya sih…!!!
    *sambil ngegosok-gosok pake batu….

  24. salam kenal dari Solo…semoga saya bisa belajar dari blog ini lebih banyak… amien
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Salam kenal juga….
    Duh jadi malu ada pakar Fisika mampir disini. Padahal blog ini gak ada apa-apanya…


  25. AriefDj™

    22 Juli 2008

    السلام عليكم

    ..habis dari saung di http://saungbunda.wordpress.com , ternyata ke – ‘summon’ kesini.. Jadi, salam kenal wae lah dan numpang mampir nya..
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Wa alaikum salam.
    salam kenal juga…! Senang bisa nambah kawan

  26. Salam kenal..Kang Insan,
    ih ga nyangka orang Sunda juga toh..
    wuih jadi seneng di FS ada temen setanah air,hehe..
    (*ngelantur mode on)
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Hi.. Iz..!! Senang dikunjungi Izna disini…!!!
    Iihh… bukannya udah dikasih tahu pas kenalan di FS… ^_^ Kompak selalu yach…!!

  27. Kunjungan baliiik…. salam kenal ya🙂
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Wuiiih… senangnya..
    salam kenal juga teh Opi…


  28. Heru diskak

    24 Juli 2008

    salam kenal blognya bagus smoga bermanfaat bagi semua umat Amin 3x
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ salam kenal juga.
    terima kasih. amin


  29. kidungjingga

    25 Juli 2008

    kunjungan balik yang terlambat….
    gpp kali ya?
    maaf… maaf….
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Oh… tidak apa-apa…!
    Sudah senang dikunjungi juga…!! trims. salam kenal yach

  30. kunjungan balik….nice blog😉
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^Waaaaagh… senangnya sekali dikunjung balik… hehehe… salam kenal. Terima kasih

  31. salam kenal aja!
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^salam kenal juga

  32. Apakah ada cara bersilaturahmi ala orang sains bung?? menarik sekali kalo ada..

    Well..ogut cuma pengen bilang..
    Semua bisa dihitung ..
    tapi belum tentu semua yang dihitung bisa dijelaskan..
    Bisakah anda menjelaskan kenapa orang masuk surga??dari jumlah amalnya kah??
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^hehehehe.. nampaknya Anda penggemar matematik. Sayangnya ogut belum terlalu mafhum, yang jelas surga bukan dibeli dengan amal, tapi surga bisa didapat dengan ridha. Apalah artinya surga diberikan kepada orang yang banyak amal, tetapi Allah tidak ridha? Karena Allah itu yang maha Kasih maka, Dialah yang berhak memasukkan kita ke dalam surganya dengan Rahmatnya (bukan dengan usaha amal kita). terima kasih. salam

  33. assalamu’alaikum

    lam kenal

    moga bisa sering mampir kesini tuk memanusiakan manusia🙂

    wassalamu’alaikum
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ wa ‘alaikum salam wr. wb.
    salam kenal juga. mudah-mudahan. Maaf bila rumah ini masih banyak kekurangan disana sini. trima kasih sudah berkunjung.


  34. sweetstrawberry

    3 Agustus 2008

    Assalamualaikum..
    Salam Ukhuwah ^^
    Blog-nya saya link yah..
    Boleh khan?
    Trma kasih.
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ wa ‘alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh
    salam persaudaraan juga. senang sekali jika blog saya di-link. saya pun ingin me-link balik, tapi sayang kok url blog ukti gak diisi yach? kalo kembali lagi, sisipkan alamat blog nya yach. terima kasih.

  35. Oh, iya.. afwan kalo URL-nya belum keisi..
    blog saya di: http://sweetstrawberry.wordpress.com
    Silakan berkunjung ^^
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ makacih…
    *langsung didatengin ke “rumah”nya…

  36. salut…
    scientist. gak banyak orang yang mau jadi scientist.
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ keknya masih jauh deh… Tapi makasih, semoga bisa terkabul..

  37. waaduuchh maaf yaa..sring mampir tapi belum isi disini:)
    kenalin*ulurin tangan*[mmm..ni mu salaman nda yaa??]
    “wi3nd” its my name….

    nice to know you san,and happy bloging ^_^
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ kok minta maaf? Justru senang sekali selalu ditinggalkan jejak olehmu… [salaman jauh aja yaah….!] nice to know you too Win. Keep ukhuwah ya..!

  38. kang,cimahinya dimana dulu aku lama disana dkt rmh sakit dustira tahun 80an.
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ kalo dulu sekolah sempat di Leuwi Gajah, dekat sekali dengan Dustira. Kalo tempat tinggal sendiri lebih tepatnya di Gunung Batu


  39. warmansaja

    18 Agustus 2008

    salam.
    kunjungan balik nich dari ana.
    ana di palembang dekat dengan DPU DT Palembang. ana di Yayasan Dakwah dan Pendidikan Al Furqon masih satu naungan, beda bagian. ana bagian pendidikan.
    DPU DT Palembang di kelola bagian Dakwah sosial.
    kalo insan keluaran SSG dipalembang SSK (santri siap karya)
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ wow.. baru tahu..
    salam ukhuwah. Terus berjuang…!


  40. gbaiquni

    3 September 2008

    Assalamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.

    Salam kenal dan Selamat Berpuasa yah…

    Blognya baru saya baca sedikit, tapi yang menarik ya…, itu…, matematika mengkhatamkan Al Qur’an. makasih buat pencerahannya !

    Semoga Allah membalas kebaikan insan.
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ wa alaikum salam warrahmatullahi wabarakatuh

    salam kenal juga.. salam ukhuwah…

    syukran. Mudah-mudahan Allah mencatatnya sebagai sebuah amal kebaikan. amin.

    trima kasih atas kunjungannya.

  41. Assalamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Salam kenal kang ..
    ^^
    tetep menulis ya !!!!
    tulisannya bagus2 tuh ..
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Wa alaykum salam wa rahmatullahi wabarakatuh

    Selain aktif di Forum Sains, Eky juga suka ngeblog yach…!! sip deh.. Lanjut terus Bro…! Thanks sudah berkunjung


  42. Ayam Cinta

    8 September 2008

    Wah orang cimahi?
    +tampak klise y?+😛

    Lam kenal ya insan
    Ada sains untuk mengayamkan ayam ga?
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ salam kenal..

    kekeke… lagian kenapa pilih ayam sih. Lagian ini ayam jago apa ayam betina?

  43. Asslm..
    slm knl y
    bleh tukeran link http://cyberwhite.wordpress.com/
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Wa ‘alaikum salam wr. wb.

    salam kenal. boleh..boleh… Coba baca-baca dulu…😀</blockquote


  44. sweetstrawberry

    12 September 2008

    Assalamualaikum…
    Eh.. antum dapat award lagi nih… hehehe.. dari sayah.. *dibalikin lagi dunk ceritanya*
    ^___^
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Wa alaikum salam wr. wb.
    Ya ampyiun.. jadi lempar-lemparan begini… hehehe

  45. Salam kenal yak mas …, salam dari Aceh ..
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ waww, orang Aceh toh..
    salam kenal
    *salaman*

  46. Ass..Wr. Wb….
    … Kabar baek.. Aa’.. ngikut teman-teman dari pintu biasa manggil gak apa-apa khan..
    dan ternyata rasa rindu dan kangen..menjadikan-ku berselanjar untuk menemukan obat kerinduanku.. akan.. tulisan dan opini atau apalah dari sosok Insan.. yang akhirnya membawaku pada muara.. blog.. ini.. hmmm.. smoga jalinan silaturahmi.. kita makin erat atas Ridhlo-Nya.. amin…

    Wasaalammu’ alaikum Wr. Wb.
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Wa alaykum salam wr. wb.

    hehehe… terima kasih atas kunjungannya memperpanjang tali silaturahim. Gimana kabar pintunet? Mas Yud masih aktif di sana kan? Kapan-kapan saya boleh gabung lagi kan? hehehe..

  47. kang…,
    mohon diijinkan untuk menampilkan link akang pada blogroll saya…

    skalian mw ucapin…

    Taqabalallahu minna wa minkum
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Taqabbal yaa kariim…

    mangga

  48. Salaam,..kita sama orang cimahi kak,..lucu niy blogs-nya…
    Nice blogs to visit,…
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Oia…. orang Cimahi juga toh?

    Senang bisa ketemuan disini yach… Salam kenal

  49. Assalamu ‘alaykum
    Salam kenal semua🙂
    Artikelnya bagus-bagus..
    Btw,kak insan ngerti tentang XRD?
    Q lagi bingung nih mengenai analisisnya (blum tau caranya)yang hasil plat film tentang mengetahui struktur kristal itu lho. Susah ga?
    trims …
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Wah.. saya kurang begitu faham metode untuk mengetahui karakteristik bahan menggunakan X-Ray Deffraction ini. Kalau mau coba aja baca-baca paper dari Universitas California tentang XRD ini

    Maaf yach. Saya tidak bisa banyak membantu

  50. assalaaam….

    oooo…harus mendaftar dulu di sini toh???

    Maaf…baru mendaftarkan diri

    Senengnya bisa nemuin ‘rumah’ nyah kang insan…nggak nyesel deh…
    gak bosen2 bacanya…

    tetep berkarya yah…jangan ada abiz-nyah
    sebenerna c aQ lebih seneng baca drpd nulis..

    so…tetep berkarya yah kang…terutama ttg ilmu2 yang sangat bermanfaat-Nyah..

    insya Allah aQ kan selalu mampir ke ‘rumah’ mu untuk menambah ilmu…

    wassalam
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Wa alaikum salam

    Gak harus kok. Cuman disediakan untuk menjaga silaturahim aja. Makasih udah mau nyempetin ngasih komentar di blog ini. Eh.. nanti kalo Ima punya ‘rumah’ kasih tahu saya yach…

  51. numpang iklan ya kang:

    Dear friends,
    I’ve recently joined an international blog competition. Would you kindly vote for me. On the right hand side of this blog there is a banner “VOTE FOR ME”, simply just click “Dunia Kecil” and you’ll be directed to the voting venue. Scroll down and click on “RATE THIS” … give me as many stars as possible my dear mates….last but not least…thank you very much for your votes.
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ mangga…

    sudah saya vote ya…

    Ayo.. ayo.. Vote mbaku yang cantik ini yach…!!😀

  52. Oche…oche…

    tapi….kayakna nggak dalam waktu dekat ini dech aq bisa biqin rumah…

    duh…masi jadi ‘gelandangan’ nech…hikz..hikz…
    bukannya sok sibuk ato gimana….gitoh..
    tapi maklumlah…Gaptek,eh…bikin istilah baru ah…
    apa yak.. (*mikir*…)

    “GAPBLOG”….

    sekarang za kalo nulis2 hanya b’modalkan pulpen dan kertas…hehe🙂
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Hahaha… kosa kata baru “GAPBLOG”
    Emang butuh apa lagi untuk nulis selain pulpen sama kertas?

    Oia.. jangan lupa nulisnya pake tangan yach…!! kalo pulpen sama kertasnya ada tapi gak dipegang sama tangan, percuma… hehehe😀

  53. Subhanallah.. bisa ketemu di dunia maya..
    saya juga asli cimohay.. dan bersekolah di sekolah yang sama juga.. hee.. akang angkatan sabaraha?
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ alhamdulillah bisa dipertemukan disini yach…!

    Abdi angkatan 26.

    Ieu teh Dian EA sanes? Anu ngiringan eksul Jagaditha? Duh… emut-emut hilaf yeuh…. Ayeuna Dian damel? Kuliah? dimana?

  54. whaaa… si akang emut euy ka sayah…
    muhun, leres pisan ih… EA27😀

    damel.. kuliah oge.. di tomang, sareng Teh Lina EA26😀
    duh, meni asa atoh pisan🙂
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Whaaaa…. akhirnya menemukan juga anak STM di jagat maya ini. Ck.. ck.. ck.. hebat euy, tos sampe ka Korea. Eh.. Dian kuliah dimana?

    Ke heula…! Teh Lina EA26. Anu ngiringan Passus kan? Wah…. bener-bener kejutan di hari Rabu. Salam ka teh Lina ti pa Ketu kitu…!! hehehe…. (tos hilapeun meureun…🙂 )

    Dian resep nga-blog oge nya..!! Sip lah.. keep writing…!

  55. ahahaha…akang ini lucu sekali….salam kenal dari rostov ya kang!!!semoga bisa tambah kenal..boleh di add kan ym nya?
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ Lucu? Emangnya teletubies?😀

    silahkan Dinda… dengan senang hati

  56. semoga ALLAH memuliakan pemilik blog ini, yang telah memuliakan hamba hambaNYA yang lain🙂

    amin ya Rabb

  57. To : Akang Permana yang sedang sakit

    Semoga lekas sembuh, tetap semangat yah akhi. Doa sahabat-sahabat selalu bersamamu.

    Banzaiii…


  58. abdul azim sitanggang

    26 November 2008

    Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Saudara insan sains ( maaf ), bisa minta tolong membantu permasalahan saya mengenai PLC dong, kalo bisa minta email saudara dong untuk lebih jelasnya saya permasalahan saya, please!
    Terima kasih sebelumnya
    Wassalam


  59. mujtahid

    8 Desember 2008

    Assalamualaikum…
    mas Insan saya mau minta tolong…
    adakah tafsir alquran yg online..
    saya mau belajar tentang hal tsb. kalau ada softwarenya dalam teks indonesia boleh..dong di kirimkan..thanks yach.

  60. Assalamualikum Wr,Wb

    insan itu adalah sainsnya Tuhan

    Untuk insan menuju ke insans nggak ada bedanya malam dengan siang,siang dengan malam…

    Demi waku sesungguhnya hamba-hamba ku selalu di dalam kerugian…..

    Ingatlah tuhan di kala engkau sedang berdiri,duduk atau berbaring….

    jadi apa bedanya malam dengan siang,siang dengan malam
    Semua Ia yang meliputi tak terhalang oleh Ruang dan Waktu….

    Wassalam

    Wanita yang fakir
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ wa alaikum salam wr. wb.

    terima kasih tausyiahnya… sebuah kebahagiaan bisa mengenal mujahidah seperti Anda


  61. keliling

    25 Desember 2008

    tambah lagi blog asyik buat dibaca. fyi, yg bhs2 sains jg ad di sini & sini.

    wassalaam.
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ trima kasih, salam kenal

  62. Assalamu’alaikum,

    Numpang mampir yah.. tulisannya bagus², menambah wawasan!
    salam kenal mas🙂
    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ wa ‘alaikum salam. terima kasih. salam kenal kembali


  63. dihujanicinta

    30 Desember 2008

    InsanSains..
    hhmm…menarik..
    (hhehee..sok bangedh yyahh..maav..maav)

    tulisan nya kerendd..

    salaaam kenaal🙂

    ____________________________________________

    insan sains reply : ^_^ salam kenal. terima kasih

  64. Salam kenal. Kunjungan perdana.

  65. mas permana..kok semua tulisannya diprotek, gimana mau bacanya kalo gitu??

  66. Assalamu’alaikum
    Salam kenal kang… berkunjung juga kesini.

  67. saya tahu nama asli pemilik blog ini..dan yang pasti belum menikah🙂

  68. salam kenal bro….

  69. Kumaha damang?

    Masih inget gak sama daku.

    Keren eung blog na!!

  70. 🙂

  71. Assalamu’alaykum..
    datang bertamu.. -D blog nya mantap kang insan..
    kami newbie, barangkali bisa banyak belajar disini
    oya, kami undang ke blog kami yang sederhana..
    BaarokAlloh fiikuma..


  72. nindhya lesthary

    22 Juni 2010

    data na lengkap amat….
    slm knl ya kak insan…
    insan opo nasi ya…
    salam hngat dari SUMATRA………..

  73. ketuk salam dulu ama pemilik blog…
    salam kenal kang…
    semoga tercapai segala cita2nya(lochhh…)^^
    lulus dan segera menikah…hehe

  74. 🙂 aboutnya ada yang harus di rubah tuh, didi..🙂


  75. fibri amelia

    12 Januari 2011

    sy mau tanya,,sy bru pkai wardah 2 hari yg lalu krna wajah sy berjerawaT..lalu sy bli 1 paket acne series,,sya dpt 5 macam,,tp di kardus tidak jelas brapa kali sy hrs memakainya dan kpn saja sy memakainya??saya jg ingin tau urutan pemakaian,krn ada 5 macam sy jd bingung mna yg hrz dipakai lebih dahulu krn di situ jg tdk di jelaskan…dan apa bisa acne series digunakan oleh wajah yg berjerawat krn salah pakai kosmetik????
    Mohon jawabannya….
    Terimakasih

  76. kayaknya si Insan nih orangnya asik!

    *senyum dulu ke orangnya.. * –>🙂


  77. BanyakSALAH

    19 Juni 2012

    Sekarang ada yang ingin tanyakan, mengenai landasan teori untuk bab dua pak

    Saya tidak menemukan pengertian response-time dan jaringan telepon bergerak lengkap dengan pengarang ilmiahnya pak,
    soalnya kan kalau untuk pengertian itu, harus jelas dari siapa yang mengutip,
    untuk sementara ini saya baru mengutip dari orang awam saja

    Saya disarankan untuk mengutip dari buku lingga wardhana, alhadullillah saya mampir ke blog bpk

    Keperluan tersebut untuk, Proyek Akhir saya pak, ingin sidang bulan juli, tinggal refensi dari bab 2 belum ada pengarangnya

    mohon dibantu y pak

  78. aslm, salam kenal, saya tertarik dengan postingan tentang pt pusaka tradisi ibu yang diambil dari skripsi penulis. kebetulan saya juga mengambil judul skripsi tentang itu. bolehkan saya minta softcopy.nya sebagai bahan referensi saya? makasih. waslm

  79. Saya mau tanya gmn caranya kerja sama dengan wardah untuk jadi distributor, karena saya punya toko yang lama nggak d pakai. Trimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: