Browsing All Posts published on »September, 2008«

Ucapan Perpisahan [sementara, insyaAllah]

September 17, 2008

14

Iklan

Aku dan Tempat Nafkahku (Part IV – Tamat)

September 17, 2008

19

Agak berat bagiku untuk meneruskan kisah suka dan dukaku dengan tempat nafkahku ini. Nyaris kuputuskan tak akan menyambung cerita ini lagi. Cukup pada part III saja berakhir. Namun nampaknya suasana hatiku tergerak untuk meneruskannya setelah dua hari kemarin seorang sahabat jauh-jauh datang dari rumahnya menggunakan sepeda motor menuju kontrakanku yang sederhana di sebelah selatan Jakarta […]

Mana Bukti Persaudaraanmu?

September 16, 2008

7

Membaca buku pak Toto Tasmara selalu membuat saya kagum bukan main kepada beliau. Tulisannya benar-benar unik. Puitis, penuh perenungan, menebar semangat, wah.. pokoknya mantabs lah…! Kali ini buku berjudul “BROTHERHOOD” untuk kesekian kalinya saya baca ulang. Masih tetap punya daya tarik. Luar biasa. Saya sampe punya dua nih bukunya [uh.. mubadzir]. Yang satu masih disegel. […]

Sempurna….

September 15, 2008

9

Tepat di malam ke-15 bulan Ramadhan ini. Cahaya bulan benar-benar bulat sempurna. Gumpalan-gumpalan awan putih terhampar indah menyebar, menjadi latar belakang teater tunggal sang purnama yang mempertontonkan kemilaunya. Lingkaran warna pelangi pun tersemburat pada gumpalan awan, mengelilingi sang purnama. Benar-benar indah sempurna. Dan menjadi lebih sempurna, bahkan istimewa karena di hari ini telah terjadi moment […]

Mimpi [mode on] : Gombal-Gombalan

September 15, 2008

11

“A… ni ta’jil kita hari ini” [sembari menyuguhkan segelas teh dan kurma muda] *dug.. dug.. dug.. *Allahu Akbar… Allaku Akbar [suara bedug, diikuti adzan bersahutan] [ssrrrrrrttt…..] “Kok teh-nya tawar De?” “Kalo dulu Aa butuh pemanis, sekarang kan udah ada Ade” [tertawa renyah] *kurma pertama dicicipi bersama

Saat Kenyang Menyerang

September 14, 2008

4

Kenyang adalah kata yang sering digunakan untuk menggambarkan perut yang terisi penuh makanan. Dan kekenyangan, lebih penuh lagi (overload), hampir-hampir tidak mampu bergerak. Di hari yang hampir mencapai separuh bulan ramadhan ini, aku mengalami yang namanya kenyang. Bukan kekenyangan. Bermula dari acara buka puasa bersama yang diadakan oleh teman-teman kantor. Acara yang hampir bisa dikatakan […]

GaFster (Gagap Friendster)

September 13, 2008

9

Latah…! Akhirnya saya bikin juga account di Friendster. Alamatnya url-nya : http://profiles.friendster.com/insansains Hm…. Apakah pesona Friendster bisa mengalahkan kecintaan saya kepada WordPress? Btw… barusan abis jalan-jalan dengan om Google, nyari referensi tentang Friendster. Berikut saya kutipkan hasil pencarian. Sumber tulisannya tidak jelas dari siapa, tapi untuk tulisan yang ini saya comot dari : http://www.hmistainkdr.co.cc/2008/08/sejarah-friendster.html