Blogku kedatangan Admin Forum Sains

Posted on 22 Juli 2008

12



Malam ini adalah suatu kehormatan bagi blog ini…

Cie…. Cie…

Emang kenapa?

Karena tepat jam 23.00 blog ini kedatangan tamu dari Administratornya Forum Sains.

Forum Sains?

Apaan tuh?

Bentar dulu napa? Ini kan ceritanya belum selesai. Main potong aja. Gak sopan tahu sama orang tua begitu!

O.. jadi ngaku udah tua toh… xixixi..

Hus… orang baru 24 kok. Udah ah… jangan dulu dipotong knapa? Tunggu dulu, mau nyelesein dulu pernyataan sebelumnya. Jadi tepat jam 11 malam teng, tuh dedengkot Forum Sains bukan cuman mampir dan ngeliatin dalemannya ini blog. (ssstt… jangan jorok yach…!!) Tapi juga ngasih dua komentar. Pertama di sini dan yang kedua di sini. Mungkin karena beberapa hari ini server hostingan-nya sedang trouble, jadilah om admin gak nemu murid kesayangannya untuk berdiskusi sehingga keluyuran malem-malem dan tersasarlah disini.. hehehe..

Nah, mengenai yang ditanyakan, Apa sih Forum Sains itu? Secara singkat, Forum Sains adalah salah satu dan mungkin satu-satunya Portal Sains terbesar yang ada di Indonesia (hehehe.. narsis mode on dan langsung di off lagi… ^_^). Ini adalah sebuah forum diskusi masalah-masalah yang berhubungan dengan sains yang visi dan misinya (walaupun belum dipublikasikan secara tertulis) ingin memajukan Sains Indonesia. Malu dong kita, negara yang besar, kekayaannya melimpah dimana-mana, tapi kok rakyatnya kere-kere, masih terjajah teknologi asing, bangga dengan produk modern, tapi gak terbersit keinginan untuk memikirkan bagaimana cara membuat barang yang lebih modern. Padahal jika dilihat dari sisi yang lain, Sumber Daya Manusia kita, gak kalah cerdas kok. Buktinya tiap kali ada Olimpiade ilmu eksakta (seperti Fisika, Matematika, Komputer, dll), anak-anak bangsa kita malah yang menjadi juaranya.

Wah… gw puyeng kalau masalah sains ah…

Hm… jangan salah…! Siapa bilang di Forum Sains bahasannya kaku dan harus orang-orang cerdas yang berkumpul disitu. Kita sama-sama cari ilmu kok disitu. Lagi pula banyak aspek kok yang dinaungi sama Forum Sains. Kalo ilmu-ilmu eksakta mah udah pasti ada, seperti Astronomi, Biologi, Fisika, Matematika, dan turunan-turunannya lah. Nah, sub-forum seperti Sastra dan Budaya, Sosial Politik, Buku dan Biography, Bimbingan Belajar buat SMP / SMU, mau nanya hal sepele supaya dijawab secara ilmiah, bahkan humor sekalipun ada disana. Gak percaya…??? Coba aja tengok sebentar, kalo tertarik silahkan bergabung…. hehe.. promosi… negh ceritanya…!!! Yang jelas, hampir semua kalangan ada disana, jadi kenapa gak ikut gabung juga?

Nah, loe sendiri udah jadi anggotanya belum?

hehehe.. Ya udahlaaaaah..
masa ya udah donk…!! ^_^
Belum lama sih dari tahun 2007 lalu (bulannya lupa), tapi cukup tahulah apa dan bagaimana FS (Forum Sains) itu. Dan sejak bulan kemarin (awal Juni), secara resmi aku diangkat secara paksa (catet tuh… SE..CA..RA.. PAK..SA..!) oleh Administratornya Forum Sains itu untuk “menjajah” (baca : memoderasi) beberapa Sub-Forum, yaitu :
# Teknik Elektro
# Mikrokontroler
dan Robotika
# Ilmu Komputer
# Biografi Tokoh
dan Buku

Padahal sebelumnya, tahu sendiri kan aku sudah membuat forum tersendiri khusus untuk masalah Microcontroller dan Robotika. Alamat link-nya : http://solderen.co.nr Tapi setelah dipikir-pikir, kenapa gak gabung saja dengan Forum yang sudah besar, jadi pasti bakal banyak masukan dan pengetahuan.

Sebagai bocoran, banyak langkah-langkah yang walaupun masih menjadi wacana untuk memajukan Forum Sains ke depan (hasil curhat dengan Administratornya ketika penodongan menjadi moderator). Bahwa insyaAllah, jika memungkinkan FS akan menerbitkan buletin atau something like that lah yang bisa diakses seluruh Indonesia. Wuih….! Mantabs gak sih itu..?? Dan lagi akan lebih sering mengadakan seminar, workshop maupun Sains Fair, yang diadakan baik untuk anak-anak maupun sampai kepada para praktisi. Em.. apa lagi yach? Banyak deh….

Sssst… tapi jangan bocorin ya kalo sebenernya aku belum ada apa-apanya disana (baca : FS). Cuman banyak omong doang, plus numbang nebeng nama dan profile. hehehe.. tahu gak buat apa?

Paling-paling sekedar nambahin CV buat ngecengin CW!

Hahaha.. loh kok tahu sih…?

Ya iyalah…
masa ya iya donk… hahaha

Dasaar…! Ya sudah jadi mau gabung dengan FS gak?

Mau.. .mau… FriendSter kan?

Yee… bercanda…!!

Iya.. iya… Forum Sains

Di tunggu yach….?? Mari majukan Pengetahuan Indonesia. Kita bangun Indonesia yang lebih baik di tahun 2030… www.forumsains.com^_^

Posted in: Personal